Творожная запеканка в мультиварке
Что делать, если ваш малыш не любит творог, а детскому организму он просто необходим? Решить эту проблему довольно просто. Попробуйте рецепт творожной запеканки в мультиварке, которую ваш сорванец будет кушать с удовольствием!
Особенности приготовления:
Время приготовления творожной запеканки – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность творожной запеканки – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Творог – 500 граммов;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Яйца – 4 штуки;
- Манка – 2 столовых ложки;
- Сметана – 100 граммов;
- Сахар – 100 граммов.
Как готовить творожную запеканку в мультиварке:
- Берем творог и взбиваем его с помощью блендера. Затем смешиваем со сметаной и манкой, используя миксер.
- Берем яйца и один белок, смешиваем их с сахаром и ванилином так, чтобы получилась устойчивая пена. После чего добавляем смесь к творогу.
- Мультиварку обрабатываем сливочным маслом, а на дно кладем коврик из силикона. После чего аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшийся желток используем для смазки поверхности запеканки.
- Выбираем режим запекания и готовим блюдо 30-ть минут.
- Когда запеканка будет готова, оставьте ее еще на 20-ть минут под закрытой крышкой. После этого аккуратной выньте запеканку, поддевая деревянной лопаткой, с помощью чаши для варки блюд на пару.
- Нежная запеканка в мультиварке творожная с манкой готова. Ее можно подавать с вареньем и какао.