Лаваш с грибами и картофелем
Сегодня мы будем готовить постный рулет из лаваша с грибами. Простая закуска с шампиньонами.
Особенности приготовления:
Время приготовления лаваша с грибами – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность лаваша с грибами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Луковицы – 2 штуки;
- Картошка – 600 граммов;
- Лаваш армянский – 1 штука;
- Шампиньоны – 400 граммов;
- Масло подсолнечное – по усмотрению;
- Перец и соль.
Как готовить лаваш с грибами:
- Картошку отвариваем и пюрируем. Если есть необходимость, добавляем в нее картофельный отвар.
- Лук рубим и пассируем, половину добавляем в пюре и перемешиваем.
- К оставшемуся луку добавляем рубленые грибы и прожариваем, пока жидкость не испарится.
- На лаваш выкладываем пюре, а сверху грибы. Края лаваша оставляем свободными.
- Далее загибаем края и сворачиваем лаваш в виде рулета. Затем перекладываем его на обработанный масло противень и запекаем до тех пор, пока лаваш с грибами не подрумянится.