Свекольная икра

Хотите приготовить недорогую, но вкусную холодную закуску? Тогда вам как нельзя лучше подойдет свекольная икра, рецепт которой вы можете изучить ниже. Кстати, ее очень полезно есть тем, у кого проблемы с гемоглобином и нервной системой.
Особенности приготовления:
Время приготовления икры – 40 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность икры – средняя.
Ингредиенты закуски:
- Кетчуп – 40 граммов;
- Подсолнечное масло – по вкусу;
- Лук – 150 граммов;
- Свекла – 700 граммов.
Как готовить свекольную икру:
- Лук рубим, а вареную свеклу трем.
- Обжариваем свеклу, а затем отдельно пассируем лук.
- Затем оба овоща смешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем и протушиваем около пяти минут.
- Перед подачей икра из свеклы должна быть охлаждена.