Свекольная икра

Свекольная икра

Хотите приготовить недорогую, но вкусную холодную закуску? Тогда вам как нельзя лучше подойдет свекольная икра, рецепт которой вы можете изучить ниже. Кстати, ее очень полезно есть тем, у кого проблемы с гемоглобином и нервной системой.

Особенности приготовления:

Время приготовления икры – 40 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность икры – средняя.

Ингредиенты закуски:

  • Кетчуп – 40 граммов;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Лук – 150 граммов;
  • Свекла – 700 граммов.

Как готовить свекольную икру:

  1. Лук рубим, а вареную свеклу трем.
  2. Обжариваем свеклу, а затем отдельно пассируем лук.
  3. Затем оба овоща смешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем и протушиваем около пяти минут.
  4. Перед подачей икра из свеклы должна быть охлаждена.

Свекольная икра: фото-рецепт