Маффины без молока и яиц

Маффины без молока и яиц

Описание:

«Пушистые» вкусные маффины всего из нескольких продуктов – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяюшек. Всего 20 минут, и, вуаля, маффины к чаю готовы.

Особенности блюда

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Мука – 200 грамм

Сахар – 150 грамм

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Растительное масло (без запаха) – 3 столовых ложки

Какао – 2 столовые ложки

Теплая вода – 150 миллилитров

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты, добавляем воду, тщательно взбиваем. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного теплой воды.

2. Духовку разогревам до 200 градусов, формочки смазываем маслом и выкладываем туда тесто (естественно, не на всю формочку, тесто немного «поднимется»). Выпекаем 15 минут, можно чуть больше, готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или спичкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *