Пирог с курицей и шампиньонами
Описание:
Давайте попробуем приготовить ароматный и невероятно вкусный пирог с курицей и шампиньонами.
Особенности:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан
Куриная грудка – 1 штука
Шампиньоны – 200 грамм (+ 6 шляпок для украшения)
Кефир – 100 миллилитров
Масло сливочное – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Сыр – 200 грамм
Сметана – 200 миллилитров
Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления
1. Замешиваем мягкое крутое тесто из муки, кефира, сливочного масла и щепотки соли (муки может понадобиться немного больше). Ставим в холодильник на 15 минут.
2. Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем на подогретом масле до белого цвета, солим и перчим.
3. Грибы режем и обжариваем аналогично мясу, приправляем и смешиваем с курочкой. А шляпки грибов, которые мы оставили для украшения, обжариваем с двух сторон.
4. Тесто выкладываем на смазанную маслом форму, красиво формируем бортики, дно накалываем вилкой (как на фото). Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.
5. Пока форма выпекается, готовим заливку. Взбиваем сметану и яйца, половинку приготовленного сыра трем, добавляем в нашу массу. Можно добавить зелень и специи.
6. Достаем форму с тестом, выкладываем на него курочку и грибы, сверху поливаем яйцами со сметаной, по кругу выкладываем шляпки грибочков и посыпаем оставшимся тертым сыром.
7. Наше блюдо ставим в духовку и выпекаем до готовности (около 30 минут или ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита!
Фото-рецепт: