Пирог с курицей и шампиньонами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Давайте попробуем приготовить ароматный и невероятно вкусный пирог с курицей и шампиньонами.

Особенности:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 стакан

Куриная грудка – 1 штука

Шампиньоны – 200 грамм (+ 6 шляпок для украшения)

Кефир – 100 миллилитров

Масло сливочное – 100 грамм

Яйца – 2 штуки

Сыр – 200 грамм

Сметана – 200 миллилитров

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

1. Замешиваем мягкое крутое тесто из муки, кефира, сливочного масла и щепотки соли (муки может понадобиться немного больше). Ставим в холодильник на 15 минут.

2. Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем на подогретом масле до белого цвета, солим и перчим.

3. Грибы режем и обжариваем аналогично мясу, приправляем и смешиваем с курочкой. А шляпки грибов, которые мы оставили для украшения, обжариваем с двух сторон.

4. Тесто выкладываем на смазанную маслом форму, красиво формируем бортики, дно накалываем вилкой (как на фото). Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

5. Пока форма выпекается, готовим заливку. Взбиваем сметану и яйца, половинку приготовленного сыра трем, добавляем в нашу массу. Можно добавить зелень и специи.

6. Достаем форму с тестом, выкладываем на него курочку и грибы, сверху поливаем яйцами со сметаной, по кругу выкладываем шляпки грибочков и посыпаем оставшимся тертым сыром.

7.  Наше блюдо ставим в духовку и выпекаем до готовности (около 30 минут или ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита!

Фото-рецепт:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пирог с курицей и шампиньонами”