Быстрые «беляши» (ленивые пирожки)

Быстрые «беляши» (ленивые пирожки)

Описание:

Согласитесь, нас часто привлекает вредная пища, особенно пирожки на рынке. Давайте пробовать готовить это вкусное блюдо дома. Итак, вот вам рецепт изумительных быстрых «беляшей» или же, по-другому, «ленивых» пирожков.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 2 стакана

Мука – добавляем столько, чтоб получилось тесто как на оладьи

Сахар – ½ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Сода – ½ чайной ложки

Для начинки:

Мясной фарш

Специи

Лук

Чеснок

Зелень – по желанию

Способ приготовления:

1. Кефир немного подогреваем, кладем соду, сахар и соль, все мешаем и оставляем на минуту.

2. Затем в жидкость добавляем муку, постоянно помешивая, чтоб тесто получилось, как домашняя сметана, то есть густым в меру.

3.  В готовое тесто кладем фарш, в который предварительно положили лук, чеснок и специи, все хорошо мешаем. Соотношение теста и фарша должно быть приблизительно 1:1. Жарим наши быстрые «беляши» на растительном масле, его слой на сковороде должен составлять 0,5 – 1 сантиметр. Приятного аппетита!