Малаби

Малаби

Малаби — как красиво звучит этот молочный десерт, а сам десерт выглядит очень красиво, такой контраст цвета, сама нежность, когда два таких цвета соединяются вместе.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 мин. + 6 часов

Калорийность: средняя

Порций: 6

Ингредиенты:

1 л — молока жирностью 5-6%

250 мл — сливок жирностью 38-40%

1/3 ст. — сахара

8 ст. л. — кукурузного крахмала

3 ч. л. — апельсиновой эссенции или розовой воды

1 ст. — рубленых фисташек

1/2 ст. — кокосовых стружек

Способ приготовления:

1. В небольшой миске размешайте крахмал с 1 стаканом молока, пока крахмал не растворится.

2. В сотейник с тяжелым дном налейте оставшееся молоко, сливки, добавьте сахар и эссенцию. Доведите почти до кипения, влейте тон­кой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая венчи­ком, и варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.

3. Снимите сотейник с огня и разлейте смесь по креманкам. Накройте креманки пищевой пленкой и остудите. Поставьте молочный десерт в холодильник минимум на 5 ч.

4. Порубите фисташки и смешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте малаби перед подачей орехами.