Малаби

Малаби — как красиво звучит этот молочный десерт, а сам десерт выглядит очень красиво, такой контраст цвета, сама нежность, когда два таких цвета соединяются вместе.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 мин. + 6 часов
Калорийность: средняя
Порций: 6
Ингредиенты:
1 л — молока жирностью 5-6%
250 мл — сливок жирностью 38-40%
1/3 ст. — сахара
8 ст. л. — кукурузного крахмала
3 ч. л. — апельсиновой эссенции или розовой воды
1 ст. — рубленых фисташек
1/2 ст. — кокосовых стружек
Способ приготовления:
1. В небольшой миске размешайте крахмал с 1 стаканом молока, пока крахмал не растворится.
2. В сотейник с тяжелым дном налейте оставшееся молоко, сливки, добавьте сахар и эссенцию. Доведите почти до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком, и варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
3. Снимите сотейник с огня и разлейте смесь по креманкам. Накройте креманки пищевой пленкой и остудите. Поставьте молочный десерт в холодильник минимум на 5 ч.
4. Порубите фисташки и смешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте малаби перед подачей орехами.