Молочный суп с гренками
									Многие любят супы на основе молока еще с детства, но приготовление молочного супа им почему-то не дается. Мы решили исправить это и рассказать, как же готовить это первое блюдо. Перед вами рецепт альпийского молочного супа с гренками.
Особенности приготовления:
Время приготовления молочного супа – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность молочного супа – высокая.
Ингредиенты супа:
- Масло сливочное – 50 граммов;
 - Желтки – 2 штуки;
 - Сахар – ½ столовых ложки;
 - Сыр тертый – 100 граммов;
 - Орех мускатный и соль – по вкусу;
 - Молоко коровье – 800 миллилитров;
 - Петрушка – по вкусу;
 - Белый хлеб — 250 грамм.
 
Как готовить молочный суп:
- Хлеб нарезаем в виде кубиков и прожариваем его в сливочном масле. Затем раскладываем по тарелкам.
 - Молоко кипятим, кладем сахар и специи. Пламя уменьшаем и добавляем желтки, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко не кипело, иначе желтки свернутся.
 - Когда молоко начнет становиться густым, добавьте сыр и перемешайте.
 - Снимите молочный суп с плиты, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
 










