Молочный суп с гренками

Молочный суп с гренками

Многие любят супы на основе молока еще с детства, но приготовление молочного супа им почему-то не дается. Мы решили исправить это и рассказать, как же готовить это первое блюдо. Перед вами рецепт альпийского молочного супа с гренками.

Особенности приготовления:

Время приготовления молочного супа – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность молочного супа – высокая.

Ингредиенты супа:

  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – ½ столовых ложки;
  • Сыр тертый – 100 граммов;
  • Орех мускатный и соль – по вкусу;
  • Молоко коровье – 800 миллилитров;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Белый хлеб — 250 грамм.

Как готовить молочный суп:

  1. Хлеб нарезаем в виде кубиков и прожариваем его в сливочном масле. Затем раскладываем по тарелкам.
  2. Молоко кипятим, кладем сахар и специи. Пламя уменьшаем и добавляем желтки, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко не кипело, иначе желтки свернутся.
  3. Когда молоко начнет становиться густым, добавьте сыр и перемешайте.
  4. Снимите молочный суп с плиты, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.