Львовский сырник
Каждая львовская кофейня просто обязана угостить своих посетителей знаменитым львовским сырником. Давайте попробуем приготовить настоящий львовский сырник дома.
Особенности приготовления:
Время приготовления львовского сырника — 1,5 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность сырника – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Творог сухой – 500 граммов;
- Цедра – 0,5 лимона;
- Сахар – 200 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Манка – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 100 граммов.
Глазурь:
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Молоко коровье – 2 столовые ложек;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Какао в порошке – 2 столовые ложки.
Как приготовить львовский сырник:
- Творог протираем при помощи сита и смешиваем его с маслом и перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородности.
- Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем смесь, пока она не осветлится. Затем смешиваем ее с творогом и манкой и взбиваем при помощи миксера.
- Трем цедру и добавляем ее вместе с ванилином к творогу.
- Взбиваем белки до пиков вместе с солью. А затем аккуратно домешиваем их к творогу.
- Кладем смесь в форму для выпечки (24 на 10 см.) и печем ее около часа при 180-ти градусах.
- Когда львовский сырник остынет, выньте его из формы.
- Возьмите все составляющие глазури и проварите в кастрюле, пока смесь не станет блестящей и однородной.
- Покрываем десерт глазурью и убираем его в холодильник на ночь. Вкусный львовский сырник готов!