Маринованные баклажаны с чесноком
Любите пикантные заготовки? Острые маринованные баклажаны с чесноком прекрасно впишутся на праздничный стол как самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Особенности приготовления:
Время на приготовление баклажанов – 90 минут;
Калорийность баклажанов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Баклажаны – 5 килограмм;
Чеснок – 150 граммов;
Соль крупная – 500 граммов;
Масло подсолнечное – 500 миллилитров.
Маринад:
Уксус 9% — 200 миллилитров;
Вода – 5 литров.
Как готовить маринованные баклажаны:
- Берем овощи, моем их и нарезаем в виде средних по толщине кружочков. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час. Затем хорошо моем.
- Кладем баклажаны в кипящий маринад и провариваем 10-ть минут. Затем его сливаем.
- Добавляем в баклажаны масло и рубленый чеснок.
- Перемешиваем и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Таким простым способом мы не только маринуем баклажаны быстро, но и получаем в итоге очень вкусную заготовку.