Маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком

Любите пикантные заготовки? Острые маринованные баклажаны с чесноком прекрасно впишутся на праздничный стол как самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Особенности приготовления:

Время на приготовление баклажанов  – 90 минут;

Калорийность баклажанов  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Баклажаны – 5 килограмм;

Чеснок – 150 граммов;

Соль крупная – 500 граммов;

Масло подсолнечное – 500 миллилитров.

Маринад:

Уксус 9% — 200 миллилитров;

Вода – 5 литров.

Как готовить маринованные баклажаны:

  1. Берем овощи, моем их и нарезаем в виде средних по толщине кружочков. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час. Затем хорошо моем.
  2. Кладем баклажаны в кипящий маринад и провариваем 10-ть минут. Затем его сливаем.
  3. Добавляем в баклажаны масло и рубленый чеснок.
  4. Перемешиваем и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Таким простым способом мы не только маринуем баклажаны быстро, но и получаем в итоге очень вкусную заготовку.