Хрен со свеклой

Хрен со свеклой

Острую «зимнюю» приправу, именуемую «огонек», знают во всей стране. Но не многие пробовали ее приготовить. И очень зря. Ведь хрен в домашних условиях со свеклой – это не только вкусная, но и полезная приправа, помогающая справится с простудными заболеваниями, которые одолевают в холодное время года.

Особенности приготовления:

Время приготовления хрена со свеклой – 20 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность хрена со свеклой – низкая.

Ингредиенты приправы:

  • Хрен – 1 штука;
  • Уксус – по вкусу;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Сахар и соль – по вкусу.

Как готовить хрен со свеклой:

  1. Чистим хрен и свеклу и пропускаем через мясорубку.
  2. Заправляем полученную массу уксусом, сахаром и солью.
  3. Перемешиваем и перекладываем хрен домашний со свеклой в банку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.