Помидоры по-корейски
Описание:
Отличная закуска из помидоров, великолепно подойдет к любому из гарниров.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Помидоры – 1 килограмм
Болгарский перец – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло подсолнечное – 50 миллилитров
Уксус 9% — 50 миллилитров
Зелень – 1 пучок
Соль – 1 столовая ложка
Черный и красный молотый перец – по вкусу
Приправа для овощей по-корейски – по вкусу
Способ приготовления
1. Для нашей закуски выбираем небольшие помидорчики (можно сливки). Режем помидоры пополам, вырезаем подножку. С перца достаем семена, морковку и чеснок чистим.
2. Морковку трем на терке, а перец и чеснок крутим в комбайне или мясорубке. Зелень мелко рубим.
3. Помидоры выкладываем срезом вверх в миску (крышка должна герметично прилегать), на срез выкладываем перец с чесноком, сверху посыпаем морковкой, зеленью и в два слоя приправу и перец.
4. Готовим маринад: смешиваем уксус, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем помидоры.
5. Подготовленное блюдо закрываем крышкой и ставим в холодильник, перевернув миску вверх дном. Ждем 8 часов, можно дольше, тогда закуска будет еще вкусней.
Фото-рецепт: