Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Описание:

Отличная закуска из помидоров, великолепно подойдет к любому из гарниров.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Помидоры – 1 килограмм

Болгарский перец – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Чеснок – 1 головка

Сахар – 1 столовая ложка

Масло подсолнечное – 50 миллилитров

Уксус 9% — 50 миллилитров

Зелень – 1 пучок

Соль – 1 столовая ложка

Черный и красный молотый перец – по вкусу

Приправа для овощей по-корейски – по вкусу

Способ приготовления

1. Для нашей закуски выбираем небольшие помидорчики (можно сливки). Режем помидоры пополам, вырезаем подножку. С перца достаем семена, морковку и чеснок чистим.

2. Морковку трем на терке, а перец и чеснок крутим в комбайне или мясорубке. Зелень мелко рубим.

3. Помидоры выкладываем срезом вверх в миску (крышка должна герметично прилегать), на срез выкладываем перец с чесноком, сверху посыпаем морковкой, зеленью и в два слоя приправу и перец.

4. Готовим маринад: смешиваем уксус, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем помидоры.

5. Подготовленное блюдо закрываем крышкой и ставим в холодильник, перевернув миску вверх дном. Ждем 8 часов, можно дольше, тогда закуска будет еще вкусней.

Фото-рецепт:

pomidory-po-korejski-1pomidory-po-korejski-2pomidory-po-korejski-3pomidory-po-korejski-4