Рецепт грибной икры
Не знали, что из грибов можно сделать замечательную икру? Грибная икра, рецепт которой расположен ниже, будет вкусным дополнением к ужину и замечательным блюдом на зиму.
Особенности икры
Время на приготовление икры– 120 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность икры – средняя.
Ингредиенты икры:
Грибы лесные – 3 килограмма;
Уксус винный – 1 столовая ложка;
Лук – 300 граммов;
Свежая зелень – по вкусу;
Соль – 2 столовых ложки;
Масло подсолнечное – ½ стакана.
Как готовить икру:
- Берем грибы, перебираем их, моем и чистим. Отвариваем в слегка соленой воде 30-ть минут.
- Затем их пюрируем.
- Лук чистим, режем и жарим, пока он не приобретет карамельный оттенок. Затем промалываем в мясорубке и смешиваем с грибами.
- Добавляем к ним зелень и уксус. Перемешиваем и укладываем в стерилизованные пол-литровые банки
- Накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 45-ть минут. Затем закатываем и храним в холодильнике. Вкусная икра из грибов готова!