Молочно-апельсиновое желе
Кто-то любит фруктовое желе, кто-то без ума от молочного, а ведь можно совместить два чудесных десерта в одном блюде. Предлагаю попробовать вот такое апельсиновое желе.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Апельсин – 4 штуки
- Сахар – 400 грамм
- Желатин – 40 грамм
- Ванильный сахар – 20 грамм
- Вода – 700 миллилитров
Как готовить апельсиновое желе:
- Сначала заливаем теплой водой желатин и ждем, пока он набухнет.
- Апельсины тщательно моем, вытираем. Берем два апельсина и снимаем с них цедру, используя мелкую терку.
- Далее из апельсинов выдавливаем сок. Оставшиеся корочки двух апельсинов крупно режем, заливаем водой (700 миллилитров), кипятим и варим 10 минут. Потом процеживаем и охлаждаем, чтоб сироп получился температурой 40-50 градусов.
- Потом кладем сахар, половину замоченного желатина, доводим до кипения, но не ждем, пока сироп закипит. Далее добавляем сок, натертую цедру и убираем с огня.
- Молоко мешаем со второй половиной сахара, добавляем ванильный сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. В горячую смесь кладем желатин и мешаем. Снимаем с огня.
- Берем форму, выливаем на дно чуть-чуть апельсиновой жидкости, ставим в холодильник. Следующий слой – молочный. Как только первый «схватился», наливаем молочный слой и обратно в холодильник. И так проделываем до конца.
- Как только все желе разлито, ставим блюдо в холодильник на 5-6 часов.
- А перед подачей форму опускаем на несколько секунда в горячую воду, переворачиваем на широкое блюдо и любуемся. Наше фруктово-молочное желе готово.