Молочно-апельсиновое желе

Молочно-апельсиновое желе

Кто-то любит фруктовое желе, кто-то без ума от молочного, а ведь можно совместить два чудесных десерта в одном блюде. Предлагаю попробовать вот такое апельсиновое желе.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Апельсин – 4 штуки
  • Сахар – 400 грамм
  • Желатин – 40 грамм
  • Ванильный сахар – 20 грамм
  • Вода – 700 миллилитров

Как готовить апельсиновое желе:

  1. Сначала заливаем теплой водой желатин и ждем, пока он набухнет.
  2. Апельсины тщательно моем, вытираем. Берем два апельсина и снимаем с них цедру, используя мелкую терку.
  3. Далее из апельсинов выдавливаем сок. Оставшиеся корочки двух апельсинов крупно режем, заливаем водой (700 миллилитров), кипятим и варим 10 минут. Потом процеживаем и охлаждаем, чтоб сироп получился температурой 40-50 градусов.
  4. Потом кладем сахар, половину замоченного желатина, доводим до кипения, но не ждем, пока сироп закипит. Далее добавляем сок, натертую цедру и убираем с огня.
  5. Молоко мешаем со второй половиной сахара, добавляем ванильный сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. В горячую смесь кладем желатин и мешаем. Снимаем с огня.
  6. Берем форму, выливаем на дно чуть-чуть апельсиновой жидкости, ставим в холодильник. Следующий слой – молочный. Как только первый «схватился», наливаем молочный слой и обратно в холодильник. И так проделываем до конца.
  7. Как только все желе разлито, ставим блюдо в холодильник на 5-6 часов.
  8. А перед подачей форму опускаем на несколько секунда в горячую воду, переворачиваем на широкое блюдо и любуемся. Наше фруктово-молочное желе готово.

Апельсиновое желе фото-рецепт: