Рецепт окрошки на квасе

Рецепт окрошки на квасе

Весной наш организм буквально требует витаминов, и многие из нас традиционно готовят окрошку.  А вы пробовали окрошку на квасе. Рецепт простой, а как вкусно получается!

Особенности окрошки:

Время на приготовление окрошки – 35 минут;

Количество порций окрошки – 1 порция;

Калорийность окрошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Квас хлебный – 200 граммов;

Лук зеленый – 10 граммов;

Редиска – 20 граммов;

Хрен и горчица – по 20 граммов;

Язык говяжий – 50 граммов;

Свежий средний огурец – 40 граммов;

Картошка – 6 штук;

Перепелиные яйца – 3 штуки.

Как готовить окрошку:

  1. Отвариваем язык до тех пор, пока он не станет мягким. Отвариваем яйца и картошку. Картошку режем пополам, а редиску тонкими кружочками.
  2. Также тонко режем язык и рубим лук. Пополам режем яйца.
  3. Берем глубокую тарелку, скручиваем и кладем огуречные слайсы, язык и редиску. Добавляем лук и яйца, кладем горчицу с хреном, солим и заливаем квасом.
  4. Окрошка готова. Отметим, что пример — рецепт от шефа, если вам удобнее резать все кубиками — делайте, получится не менее вкусно.

Вот такой рецепт вкусной окрошки можно использовать для приготовления любимого многими весеннего блюда.

Фото-рецепт окрошки на квасе: