Рецепт окрошки на квасе

Весной наш организм буквально требует витаминов, и многие из нас традиционно готовят окрошку. А вы пробовали окрошку на квасе. Рецепт простой, а как вкусно получается!
Особенности окрошки:
Время на приготовление окрошки – 35 минут;
Количество порций окрошки – 1 порция;
Калорийность окрошки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Квас хлебный – 200 граммов;
Лук зеленый – 10 граммов;
Редиска – 20 граммов;
Хрен и горчица – по 20 граммов;
Язык говяжий – 50 граммов;
Свежий средний огурец – 40 граммов;
Картошка – 6 штук;
Перепелиные яйца – 3 штуки.
Как готовить окрошку:
- Отвариваем язык до тех пор, пока он не станет мягким. Отвариваем яйца и картошку. Картошку режем пополам, а редиску тонкими кружочками.
- Также тонко режем язык и рубим лук. Пополам режем яйца.
- Берем глубокую тарелку, скручиваем и кладем огуречные слайсы, язык и редиску. Добавляем лук и яйца, кладем горчицу с хреном, солим и заливаем квасом.
- Окрошка готова. Отметим, что пример — рецепт от шефа, если вам удобнее резать все кубиками — делайте, получится не менее вкусно.
Вот такой рецепт вкусной окрошки можно использовать для приготовления любимого многими весеннего блюда.
Фото-рецепт окрошки на квасе: