Торт «Птичье молоко»: рецепт с фото
Будем готовить самый вкусный торт детства! Узнаем, как готовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях пошагово на примере фото, чтоб он получился просто великолепно!
Особенности приготовления:
Время приготовления торта – 40 минут;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Сливочное масло – 50+200+45 граммов;
- Агар-агар – 2 чайных ложки;
- Пудра сахарная – 50 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Горький шоколад — 70 граммов;
- Мука – 140 граммов;
- Кислота лимонная – 2 щепотки;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахар – 450 граммов;
- Сгущенка – 100 граммов.
Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях:
- Берем 50-т граммов масла и взбиваем его с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
- Берем противень, кладем на него пергамент и тонко распределяем по нему тесто. Выпекаем корж 10-ть минут при 200-х градусах.
- Взбиваем 200-ти граммов масла со сгущенкой: сначала начинаем взбивать только масло, потом добавляем сгущенку и хорошо все взбиваем.
- К этому времени корж будет готов. Не старайтесь его печь до румяной корочки, иначе корж будет сухим. На горячий корж кладем рамку и обрезаем краешки. Затем перекладываем его на доску, где соберем наш торт «Птичье молоко» с агар-агаром.
- Желатин (агар-агар) замачиваем в воде (150 миллилитров) и ставим на плиту, не забывая помешивать при помощи венчика, кипятим минуту, потом добавляем в него сахар и помешиваем, пока не появится белая пена, мешать придется 3-5 минут, чтоб сахар растаял. Когда сироп начнет тянуться, можете его отключать.
- Берем белки, взбиваем до плотного состояния, добавляем лимонку и взбиваем так, чтобы вышла крепкая пена (когда белки не выпадают с миски).
- Берем миксер, кладем в чашу желатиновый сироп и на высокой скорости добавляем взбитые белки. Полученный крем сильно увеличится в размере, потому изначально выбирайте большую емкость.
- Далее добавляем в него масло, взбитое со сгущенкой, и перемешиваем, также используя скоростной режим.
- Затем полученное суфле выливаем на корж с рамкой, можно доской, где собран торт, немного постучать о поверхность стола, чтоб вышли лишние пузыри. Потом убираем все в морозилку на 15-ть минут.
- Далее берем 45-ть граммов масла и шоколад, топим их и перемешаем до однородности, это можно сделать в мирковолновке или на водяной бане.
- Выливаем глазурь сверху застывшего суфле, варьируя доской в разные стороны для ее распределения по торту. А потом снова убираем в морозилку на 15-ть минут.
- Затем берем нож, аккуратно отделяем им торт от формы и снимаем ее.
- Затем готовый торт «Птичье молоко» со сгущенкой можете разрезать на кусочки и подавать.