Насколько пицца полезна для здоровья?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Как и любой другой продукт, пицца заключает в себе пользу и вред одновременно. Если вы позволили полакомиться себе итальянским деликатесом, то дарите себе радость и одновременно получайте множество полезных микроэлементов, ведь все зависит от варианта пиццы, которую вы выбрали. Чрезмерно увлекаться не стоит, иначе продукт будет оказывать только негативное влияние.

Не хотите идти в ресторан и долго ждать приготовления? Есть замечательная возможность выгодно заказать пиццу на дом в Иркутске на сайте http://shashlik38.ru/pizza.php.

Шедевр итальянской кухни часто становится центральным блюдом вечеринок, посиделок с друзьями и просто романтичных ужинов. Если вы едите пиццу, то получаете:

  • Хорошее настроение, за счет уменьшения гормона стресса кортизола;
  • Антиоксиданты и противоокислительные свойства из отрубей пшеницы, которые находятся в тесте;
  • Большое количество кальция из сыра;
  • Липолин в томатной пасте и помидорах, уменьшающий риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Италии провели исследования и сделали вывод, что любителям употребления пиццы в умеренном количестве практически не грозит инфаркт в преклонном возрасте.

Почему пиццей не стоит злоупотреблять?

В одном стандартном порционном куске блюда содержится около 700 калорий. Кроме того, в пицце содержится много жиров, которые при частом употреблении приносят вред организму. Если вы сидите на диете, то с подобным лакомством явно придется повременить, или же долго избавляться от полученных калорий в спортзале.

Пицца с множеством копченостей скорее вредная, чем полезная. Компенсировать подобное негативное влияние можно, если заказывать блюдо с добавлением овощей, морепродуктов, диетического мяса и нежирной колбасы. Как правило, в меню всегда указывают содержание начинки и количество употребляемых калорий. Пиццу с курицей, зеленью, помидорами и маслинами вполне можно считать здоровой едой, которая не будет страшна в умеренных количествах.

Можно сделать простой вывод, что вред и польза – две тонкие грани, которые так легко перешагнуть. Качественная и полезная пицца должна быть приготовлена из натуральных, свежих ингредиентов с минимальным количеством специй, раздражающих желудок и пищеварительный тракт. Если хотите, чтобы блюде итальянской кухни было максимально вкусным и полезным, всегда изучайте начинку и количество калорий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.