Немецкий салат из капусты
Не поверите, но салат из капусты в Германии считается традиционной закуской к пиву. Давайте узнаем, как готовят немецикй салат из свежей капусты.
Особенности приготовления:
Время приготовления капустного салата – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Лук зеленый;
- Капуста – 1 кг;
- Сафлоровое масло – 1/3 чашки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Уксус яблочный – ½ чашки;
- Перец молотый – ½ чайной ложки;
- Тмин – ½ чайной ложки;
- Бекон – 115 граммов;
- Горчица – 1 столовая ложка.
Как готовить салат из капусты с уксусом:
- Снимаем внешние листья с капустной головки. Убираем сердцевину и мелко шинкуем оставшуюся часть.
- Затем смешиваем капусту с приправами и мнем ее руками, чтобы она пустила сок.
- Прожариваем на сковороде нарезанный в виде кубиков бекон до карамельного оттенка.
- Кладем его вместе с жиром в капусту.
- Берем посуду и смешиваем в ней горчицу, сахар, укусу, тмин, сафлоровое масло. Получившейся заправкой поливаем капусту.
- Перемешиваем салат из свежей капусты с уксусом, накрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник.
- Перед подачей салат присыпьте зеленым луком.