Селедка под шубой с маринованными огурцами

Все мы помним, какая вкусная была в детстве селедка под шубой, пошаговый рецепт поможет воспроизвести тот самый вкус и приготовить салат на любой праздник.
Особенности селедки под шубой:
Время на приготовление салата с селедкой – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность салата с селедкой – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Майонез средней жирности – по вкусу;
- Картошка и морковка – по 3 штуки;
- Свекла – 2 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Филе селедки – 2 штуки;
- Большие соленые огурцы – 3 штуки.
Как готовить селедку под шубой:
- Селедку нарезаем средними кусочками. Картошку и морковку отвариваем в кожуре, а когда овощи будут готовы, остужаем.
- Овощи чистим и трем, лук измельчаем. Яйца отвариваем и трем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- На блюдо кладем половину картошки, потом слой селедки и лука, промазываем майонезом. Затем кладем морковь, половину свеклы, и яйца. Каждый слой мажем майонезом.
- Сверху кладем вторую половину картошки и огурцы, а затем свеклу, сверху украшаем желтком. Разравниваем салат, пропитываем майонезом и убираем в холодильник на 3-ри часа.
Классический рецепт селедки под шубой всегда будет популярен и пригодится на любое мероприятие.