Селедка под шубой с маринованными огурцами

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Все мы помним, какая вкусная была в детстве селедка под шубой, пошаговый рецепт поможет воспроизвести тот самый вкус и приготовить салат на любой праздник.

Особенности селедки под шубой:

Время на приготовление салата с селедкой – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность салата с селедкой – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Майонез средней жирности – по вкусу;
  • Картошка и морковка – по 3 штуки;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Филе селедки – 2 штуки;
  • Большие соленые огурцы – 3 штуки.

Как готовить селедку под шубой:

  1. Селедку нарезаем средними кусочками. Картошку и морковку отвариваем в кожуре, а когда овощи будут готовы, остужаем.
  2. Овощи чистим и трем, лук измельчаем. Яйца отвариваем и трем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  3. На блюдо кладем половину картошки, потом слой селедки и лука, промазываем майонезом. Затем кладем морковь, половину свеклы, и яйца. Каждый слой мажем майонезом.
  4. Сверху кладем вторую половину картошки и огурцы, а затем свеклу, сверху украшаем желтком. Разравниваем салат, пропитываем майонезом и убираем в холодильник на 3-ри часа.

Классический рецепт селедки под шубой всегда будет популярен и пригодится на любое мероприятие.