Новогодняя закуска из креветок
Ищете на просторах интернета рецепты новогодних закусок, чтобы удивить гостей на самый яркий зимний праздник? Тогда мы советуем вам приготовить пикантную закуску с креветками, которая не займет у вас много времени и при этом получится довольно вкусной и оригинальной.
Особенности приготовления:
Время приготовления новогодней закуски – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность новогодней закуски – высокая.
Ингредиенты блюда:
Соус:
- Томат без кожицы – 1 штука;
- Масло оливковое – 1 чайная ложка;
- Авокадо – 1 штука;
- Лимон – ½ штуки;
- Луковица – ½ штуки;
- Соль.
Жареные креветки:
- Креветки тигровые – 200 граммов;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Перец и соль — по вкусу.
Для подачи:
- Хлеб поджаренный белый – 6 кусочков.
Как готовить новогоднюю закуску из креветок:
- Готовим соус гуакамоле. Берем авокадо, ражем его вдоль на две части и убираем косточку. При помощи ложки вынимаем мякоть и сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Луковицу режем на несколько частей. Из половины лимона выдавливаем сок.
- Томат, авокадо и лук кладём в блендер и пюрируем. Солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Соус гуакамоле готов!
- Креветки моем и обсушиваем. Приправляем. Обжариваем в масле с добавлением чеснока.
- Из кусочков хлеба при помощи формочек для печения вырезаем кружки и подсушиваем их на сухой сковородке.
- Наносим соус на хлеб, а сверху кладем креветку. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.
Такие необычные новогодние закуски особенно понравятся любителям креветок.