Новогодняя закуска из креветок

Новогодняя закуска из креветок

Ищете на просторах интернета рецепты новогодних закусок, чтобы удивить гостей на самый яркий зимний праздник? Тогда мы советуем вам приготовить пикантную закуску с креветками, которая не займет у вас много времени и при этом получится довольно вкусной и оригинальной.

Особенности приготовления:

Время приготовления новогодней закуски – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность новогодней закуски – высокая.

Ингредиенты блюда:

Соус:

  • Томат без кожицы – 1 штука;
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Луковица – ½ штуки;
  • Соль.

Жареные креветки:

  • Креветки тигровые – 200 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Перец и соль — по вкусу.

Для подачи:

  • Хлеб поджаренный белый – 6 кусочков.

Как готовить новогоднюю закуску из креветок:

  1. Готовим соус гуакамоле. Берем авокадо, ражем его вдоль на две части и убираем косточку. При помощи ложки вынимаем мякоть и сбрызгиваем ее лимонным соком.
  2. Луковицу режем на несколько частей. Из половины лимона выдавливаем сок.
  3. Томат, авокадо и лук кладём в блендер и пюрируем. Солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Соус гуакамоле готов!
  4. Креветки моем и обсушиваем. Приправляем. Обжариваем в масле с добавлением чеснока.
  5. Из кусочков хлеба при помощи формочек для печения вырезаем кружки и подсушиваем их на сухой сковородке.
  6. Наносим соус на хлеб, а сверху кладем креветку. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.

Такие необычные новогодние закуски особенно понравятся любителям креветок.