Творожное печенье

Творожное печенье

Описание:

Быстрые и вкусные печеньки! Минимум затрат на продукты, а как результат, вкусная выпечка к чаю.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм

Мука (пшеничная) – 480 грамм

Маргарин – 200 грамм

Сахар – по вкусу

Сода – ½ чайной ложки

Соль

Способ приготовления:

1. Маргарин трем на крупной терке, добавляем протертый творог и чуть-чуть солим. Все хорошо мешаем, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

2. Хорошо вымешенное тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Одну сторону кружочка макаем в сахар, складываем пополам так, чтоб сахар был внутри, далее обратно макаем одну сторону в сахар и складываем. Получаются такие конвертики, как на фото.

3. Готовые печеньки верхней частью обратно макаем в сахар и выкладываем на форму для выпекания. Выпекаем до готовности, выпечка будет готова, если печенье слегка зарумянилось.