Новогодние пряники «Имбирные человечки»

Новогодние пряники «Имбирные человечки»

На рождественские праздники принято печь вкусную выпечку, чтобы наполнить дом восхитительным ароматом праздника. Такой выпечкой могут стать имбирные человечки, рецепт которых мы приложили ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления печенья – 30 минут+3 дня;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мед – 250 граммов;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – 250 граммов;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Молотые кардамон и гвоздика – по щепотке;
  • Мука – 700 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель или сода – 8 граммов;
  • Соль.

Как готовить имбирных человечков:

  1. Смешиваем воду, сахар и мед и ставим содержимое на плиту. Готовим смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
  2. Потом снимаем смесь с огня, добавляем соль и даем ей остыть.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем ее с остывшей медовой смесью при помощи деревянной лопатки. Получившееся тесто кладем на стол, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем его в холодильник на 3-ри дня.
  4. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем и вырезам человечков при помощи специальных формочек.
  5. Далее выкладываем их на противень, застеленный бумагой, обрабатываем пряники водой и оставляем на 10-ть минут.
  6. Выпекаются имбирные человечки при температуре 180-т градусов 15-ть минут. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью и подаем.