Новогодние пряники «Имбирные человечки»
На рождественские праздники принято печь вкусную выпечку, чтобы наполнить дом восхитительным ароматом праздника. Такой выпечкой могут стать имбирные человечки, рецепт которых мы приложили ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления печенья – 30 минут+3 дня;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мед – 250 граммов;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Сахар – 250 граммов;
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
- Вода – 200 миллилитров;
- Молотые кардамон и гвоздика – по щепотке;
- Мука – 700 граммов;
- Порошковый разрыхлитель или сода – 8 граммов;
- Соль.
Как готовить имбирных человечков:
- Смешиваем воду, сахар и мед и ставим содержимое на плиту. Готовим смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
- Потом снимаем смесь с огня, добавляем соль и даем ей остыть.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем ее с остывшей медовой смесью при помощи деревянной лопатки. Получившееся тесто кладем на стол, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем его в холодильник на 3-ри дня.
- Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем и вырезам человечков при помощи специальных формочек.
- Далее выкладываем их на противень, застеленный бумагой, обрабатываем пряники водой и оставляем на 10-ть минут.
- Выпекаются имбирные человечки при температуре 180-т градусов 15-ть минут. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью и подаем.