Узвар из сухофруктов

Узвар из сухофруктов

На Рождество принято пить узвар из сухофруктов и меда. Этот напиток не только является символом праздника, но и считается одним из любимых напитков славян. Чтобы попробовать, какой он, мы предлагаем вам узвар приготовить. Узвар из сухофруктов получается насыщенным, душистым, богатым витаминами и очень вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления компота-узвара – 70 минут;

Количество порций – 15 порций;

Калорийность компота-узвара – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Вода – 4 литра;
  • Сушеные яблоки и груши – по 200 граммов;
  • Сушеные сливы, вишни и изюм – по 100 граммов;
  • Мед – 200 граммов.

Как готовить узвар из сухрфруктов:

  1. Хорошо моем сухофрукты. Лучше сделать это несколько раз.
  2. Груши заливаем водой и ставим на небольшой огонь на 30-ть минут.
  3. Затем добавляем к ним остальные сухофрукты и варим еще 40-к минут.
  4. В горячий напиток добавляем мед и оставляем его на 2-ва часа.
  5. Затем убираем узвар в холод до полного остывания.
  6. Подаем компот-узвар холодным.