Узвар из сухофруктов
На Рождество принято пить узвар из сухофруктов и меда. Этот напиток не только является символом праздника, но и считается одним из любимых напитков славян. Чтобы попробовать, какой он, мы предлагаем вам узвар приготовить. Узвар из сухофруктов получается насыщенным, душистым, богатым витаминами и очень вкусным.
Особенности приготовления:
Время приготовления компота-узвара – 70 минут;
Количество порций – 15 порций;
Калорийность компота-узвара – низкая.
Ингредиенты напитка:
- Вода – 4 литра;
- Сушеные яблоки и груши – по 200 граммов;
- Сушеные сливы, вишни и изюм – по 100 граммов;
- Мед – 200 граммов.
Как готовить узвар из сухрфруктов:
- Хорошо моем сухофрукты. Лучше сделать это несколько раз.
- Груши заливаем водой и ставим на небольшой огонь на 30-ть минут.
- Затем добавляем к ним остальные сухофрукты и варим еще 40-к минут.
- В горячий напиток добавляем мед и оставляем его на 2-ва часа.
- Затем убираем узвар в холод до полного остывания.
- Подаем компот-узвар холодным.