Фруктовый десерт на Новый год: Яблочные цветы

Фруктовый десерт на Новый год: Яблочные цветы

Сегодня мы спешим поделиться с вами идеей праздничного декора новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию вкусный яблочный десерт, который обязательно понравится хозяйке новогодней ночи — обезьяне и придётся по вкусу вашим гостям.

Особенности приготовления:

Время приготовления яблочного десерта – 50 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность яблочного десерта – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Листья мяты – по вкусу;
  • Крупные яблоки – 5 штук;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Слоеное тесто – 700 граммов;
  • Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка.

Как готовить вкусный яблочный десерт:

  1. Яблоки режем поперек в виде колечек толщиной в пару сантиметра. Вырезаем сердцевинки, чтобы получились кольца.
  2. Каждое яблочное кольцо обваливаем в корице и сахарной пудре.
  3. Присыпаем стол мукой, кладем тесто и нарезаем его в виде полосок шириной 1-н сантиметр.
  4. Обматываем яблочные колечки полосками теста, пропуская их сквозь отверстие в центре.
  5. Выкладываем десерт на противень, застеленный пергаментом и обработанный маслом. Сверху смазываем яйцом и выпекаем 30-ть минут, температура 200-ти градусов.
  6. Готовые цветы из яблок присыпаем сахарной пудрой, ягодами и мятными листиками.

Наши вкусные и креативные простые десерты на Новый год помогут вам украсить праздничный стол и полакомится полезными фруктовыми вкусняшками.