Фруктовый десерт на Новый год: Яблочные цветы

Сегодня мы спешим поделиться с вами идеей праздничного декора новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию вкусный яблочный десерт, который обязательно понравится хозяйке новогодней ночи — обезьяне и придётся по вкусу вашим гостям.
Особенности приготовления:
Время приготовления яблочного десерта – 50 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность яблочного десерта – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Листья мяты – по вкусу;
- Крупные яблоки – 5 штук;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Слоеное тесто – 700 граммов;
- Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка.
Как готовить вкусный яблочный десерт:
- Яблоки режем поперек в виде колечек толщиной в пару сантиметра. Вырезаем сердцевинки, чтобы получились кольца.
- Каждое яблочное кольцо обваливаем в корице и сахарной пудре.
- Присыпаем стол мукой, кладем тесто и нарезаем его в виде полосок шириной 1-н сантиметр.
- Обматываем яблочные колечки полосками теста, пропуская их сквозь отверстие в центре.
- Выкладываем десерт на противень, застеленный пергаментом и обработанный маслом. Сверху смазываем яйцом и выпекаем 30-ть минут, температура 200-ти градусов.
- Готовые цветы из яблок присыпаем сахарной пудрой, ягодами и мятными листиками.
Наши вкусные и креативные простые десерты на Новый год помогут вам украсить праздничный стол и полакомится полезными фруктовыми вкусняшками.