Новогодний салат «Мимоза» с лососем

Все мы привыкли видеть на новогоднем столе слоеный салат «Мимоза», но рано или поздно хочется изменений. Именно такие изменения мы и предлагаем вам провести. Этот салат имеет несколько интерпретаций, и пример тому — салат «Мимоза» с лососем. Мимоза так и осталась, а ингредиенты слегка изменились.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата «Мимоза» – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность салата «Мимоза» – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Лосось консервированный в масле – 1 банка;
- Отварная морковка – 3 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Картошка отварная – 3 штуки;
- Яйца отварные – 4 штуки;
- Зелень;
- Майонез;
- Соль.
Как готовить «Мимозу» с лососем:
- Рыбу разминаем вилкой. Морковку, картошку, белки и желтки трем на терке. Лук рубим.
- На дно салатницы кладём картошку и лук, смазываем его майонезом. Затем кладём белки, пропитываем их майонезом, сверху кладем рыбу и морковку и опять майонез.
- Посыпаем салат желтком и украшаем зеленью.
- Аппетитная «Мимоза» с лососем готова к подаче.