Новогодний салат «Мимоза» с лососем

Новогодний салат «Мимоза» с лососем

Все мы привыкли видеть на новогоднем столе слоеный салат «Мимоза», но рано или поздно хочется изменений. Именно такие изменения мы и предлагаем вам провести. Этот салат имеет несколько интерпретаций, и пример тому — салат «Мимоза» с лососем. Мимоза так и осталась, а ингредиенты слегка изменились.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата «Мимоза» – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность салата «Мимоза» – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Лосось консервированный в масле – 1 банка;
  • Отварная морковка – 3 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Картошка отварная – 3 штуки;
  • Яйца отварные – 4 штуки;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Как готовить «Мимозу» с лососем:

  1. Рыбу разминаем вилкой. Морковку, картошку, белки и желтки трем на терке. Лук рубим.
  2. На дно салатницы кладём картошку и лук, смазываем его майонезом. Затем кладём белки, пропитываем их майонезом, сверху кладем рыбу и морковку и опять майонез.
  3. Посыпаем салат желтком и украшаем зеленью.
  4. Аппетитная «Мимоза» с лососем готова к подаче.