Сырая кутья из пшеницы с медом

Скоро Рождество, и поэтому просто необходимо знать, как готовить кутью, чтобы встретить праздник во всеоружии. Кутья из пшеницы получается немного необычной, но от этого она не теряет своей прелести.
Особенности приготовления:
Время приготовления сырой кутьи – 20 минут+24 часа;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность сырой кутьи – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мед – 50 граммов;
- Пшеница – 100 граммов;
- Подсолнечное масло – 30 граммов.
Как готовить кутью из пшеницы:
- Пшеницу моем, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
- Когда пшеница разбухнет, оставшуюся жидкость сливаем и заправляем кутью разбавленным в воде медом и маслом.
- Готовая кутья из пшеницы при желании может подаваться с фруктами и шоколадной крошкой.