Пахлава турецкая

Добрались мы и к турецким сладостям. Вот вам простой рецепт турецкой пахлавы, готовим и делимся своими успехами.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа (а с пропиткой – 4 часа)
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Молоко – 1 стакана
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Щепотка соли
Начинка:
Орехи – 300 грамм (грецкие или фисташки)
Сахарная пудра – 300 грамм
Пропитка:
Сливочное масло – 200 грамм
Мед – 300 грамм
Яичный желток – 1 штука
Способ приготовления
- В муку добавить яйцо, 50 грамм масла (предварительно растапливаем), теплое молоко и соль. Все хорошо мешаем. Тесто должно получиться нежное и пластичное, не должно прилипать к рукам.
- Готовое тесто положить в кулек на 30 минут для отдыха.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 300 г орехов перемолоть, и в молотые орехи добавить сахарную пудру.
- Тесто разделить на ровные 20 кусочков, скачать в колобки, положить на разделочную доску или другую поверхность. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
- Каждый шарик тонко раскатать, чем тоньше, тем нежнее получится наша пахлава.
- Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать орехами, а один край (где-то четвертую часть) оставить чистым.
- Скатать в рулет, чтобы чистый край получился сверху. Далее рулетик сжать в гармошку, а края заправить вовнутрь.
- Духовку разогреть до 200 градусов (в духовке включить верх и низ, а противень поставить на верхний уровень, чтоб пахлава хорошо подрумянилась).
- Выложить рулеты на противень и смазать яичным желтком, взболтанным с ложкой воды, и поставить на 15-20 минут в духовку. Потом температуру в духовке убавить до 170 градусов, рулеты обильно смазать топленым сливочным маслом и поставить на час до образования румяной корочки.
- Приготовить сироп. 300 грамм меда разбавить стаканом кипяченой воды и хорошо перемешать.
- Готовые горячие рулеты выложить в глубокое блюдо или поднос, обильно полить сиропом. Дать постоять 1,5-2 часа. Можно время от времени их переворачивать, чтобы лучше пропитались.
- Потом готовую пахлаву можно красиво выложить на блюдо и подавать к столу. А вам понравился наш рецепт турецкой пахлавы?
И прикладываем пару домашних фото турецкой пахлавы.