Пахлава турецкая

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Добрались мы и к турецким сладостям. Вот вам простой рецепт турецкой пахлавы, готовим и делимся своими успехами.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа (а с пропиткой – 4 часа)

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм

Молоко – 1 стакана

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло – 50 грамм

Щепотка соли

Начинка:

Орехи – 300 грамм (грецкие или фисташки)

Сахарная пудра – 300 грамм

Пропитка:

Сливочное масло – 200 грамм

Мед – 300 грамм

Яичный желток – 1 штука

Способ приготовления

  1. В муку добавить яйцо, 50 грамм масла (предварительно растапливаем), теплое молоко и соль. Все хорошо мешаем. Тесто должно получиться нежное и пластичное, не должно прилипать к рукам.
  2. Готовое тесто положить в кулек на 30 минут для отдыха.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 300 г орехов перемолоть, и в молотые орехи добавить сахарную пудру.
  4. Тесто разделить на ровные 20 кусочков, скачать в колобки, положить на разделочную доску или другую поверхность. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
  5. Каждый шарик тонко раскатать, чем тоньше, тем нежнее получится наша пахлава.
  6. Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать орехами, а один край (где-то четвертую часть) оставить чистым.
  7. Скатать в рулет, чтобы чистый край получился сверху. Далее рулетик сжать в гармошку, а края заправить вовнутрь.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов (в духовке включить верх и низ, а противень поставить на верхний уровень, чтоб пахлава хорошо подрумянилась).
  9. Выложить рулеты на противень и смазать яичным желтком, взболтанным с ложкой воды, и поставить на 15-20 минут в духовку. Потом температуру в духовке убавить до 170 градусов, рулеты обильно смазать топленым сливочным маслом и поставить на час до образования румяной корочки.
  10. Приготовить сироп. 300 грамм меда разбавить стаканом кипяченой воды и хорошо перемешать.
  11. Готовые горячие рулеты выложить в глубокое блюдо или поднос, обильно полить сиропом. Дать постоять 1,5-2 часа. Можно время от времени их переворачивать, чтобы лучше пропитались.
  12. Потом готовую пахлаву можно красиво выложить на блюдо и подавать к столу. А вам понравился наш рецепт турецкой пахлавы?

И прикладываем пару домашних фото турецкой пахлавы.

Author of publication

не в сети 3 года

Саня

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 27-10-2014

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password