Чак-чак с медом

Мечтаете попробовать блюда татарской кухни? Тогда советуем вам начать со сладостей и приготовить чак-чак. Рецепт пошагово вы можете посмотреть ниже. Готовая сладость получается очень необычной, а орехи придают ей пикантный привкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления чак-чака – 60 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность чак-чака – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Орехи грецкие – по вкусу;
- Яйца – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – по вкусу;
- Мука – по вкусу;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Мед – 0,5 стакана.
Как готовить чак-чак с медом:
- Взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Замешиваем такое тесто как на пельмени. Когда оно будет готово, оставьте его на 30-ть минут.
- Отрезаем кусочки от теста и скатываем их в тонкие жгуты. Затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Опускаем тесто в кипящий масляный фритюр и обжариваем небольшими порциями до карамельного цвета. Выкладываем сладости на бумажное полотенце.
- Смешиваем мед с сахаром, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим смесь, пока сахар не растворится.
- Выкладываем готовый чак-чак в миску, заливаем его полученным сиропом и быстро перемешиваем, пока сироп не загустел.
- Перекладываем десерт на блюдо, присыпав его толчеными орехами.
- Вот и готов ваш замечательный чак-чак. Рецепт с медом этого восточного блюда, обязательно должен быть записан в вашу кулинарную книгу, ведь он вам еще обязательно пригодится.