Чак-чак с медом

Чак-чак с медом

Мечтаете попробовать блюда татарской кухни? Тогда советуем вам начать со сладостей и приготовить чак-чак. Рецепт пошагово вы можете посмотреть ниже. Готовая сладость получается очень необычной, а орехи придают ей пикантный привкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления чак-чака – 60 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность чак-чака – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Орехи грецкие – по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Мука – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Мед – 0,5 стакана.

Как готовить чак-чак с медом:

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  2. Замешиваем такое тесто как на пельмени. Когда оно будет готово, оставьте его на 30-ть минут.
  3. Отрезаем кусочки от теста и скатываем их в тонкие жгуты. Затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Опускаем тесто в кипящий масляный фритюр и обжариваем небольшими порциями до карамельного цвета. Выкладываем сладости на бумажное полотенце.
  5. Смешиваем мед с сахаром, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим смесь, пока сахар не растворится.
  6. Выкладываем готовый чак-чак в миску, заливаем его полученным сиропом и быстро перемешиваем, пока сироп не загустел.
  7. Перекладываем десерт на блюдо, присыпав его толчеными орехами.
  8. Вот и готов ваш замечательный чак-чак. Рецепт с медом этого восточного блюда, обязательно должен быть записан в вашу кулинарную книгу, ведь он вам еще обязательно пригодится.