Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Хотите приготовить пиццу, но не можете определиться с тестом? Тогда этот рецепт теста для пиццы от MaxMenu обязательно должен вам понравиться.

Особенности приготовления теста:

Время на приготовление теста – чуть больше часа;

Количество порций – 2 пиццы;

Калорийность теста – средняя.

Ингредиенты теста:

  • Дрожжи порошковые сухие – 2 чайных ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука белая – 350 граммов;
  • Соль.

Как готовить тесто для пиццы:

  1. Берем дрожжи, смешиваем их сахаром и 225-ю миллилитрами воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем опару на 10-ть минут (до вспенивания).
  2. Смешиваем муку и ½ чайной ложки соли. Делаем в муке ямку и вливаем туда опару с маслом. Смешиваем, пока тесто не станет плотным. Если возникнет необходимость, то добавьте муку и воду, но это нежелательно.
  3. Берем тесто и выкладываем на стол, присыпанный мукой, вымешиваем его 5-ть минут до эластичности. Перекладываем в емкость, обработанную маслом и накрываем пищевой пленкой, после чего убираем в тепло на час. По истечении времени помните тесто, чтобы с него вышел воздух.
  4. Разделите его надвое и сделайте два средних круга. Выложите начинку и выпекайте пиццу 20-ть минут при температуре 240-к градусов.

Такое тесто для пиццы приготовить гораздо проще, чем может показаться.