Тесто для пиццы

Хотите приготовить пиццу, но не можете определиться с тестом? Тогда этот рецепт теста для пиццы от MaxMenu обязательно должен вам понравиться.
Особенности приготовления теста:
Время на приготовление теста – чуть больше часа;
Количество порций – 2 пиццы;
Калорийность теста – средняя.
Ингредиенты теста:
- Дрожжи порошковые сухие – 2 чайных ложки;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Мука белая – 350 граммов;
- Соль.
Как готовить тесто для пиццы:
- Берем дрожжи, смешиваем их сахаром и 225-ю миллилитрами воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем опару на 10-ть минут (до вспенивания).
- Смешиваем муку и ½ чайной ложки соли. Делаем в муке ямку и вливаем туда опару с маслом. Смешиваем, пока тесто не станет плотным. Если возникнет необходимость, то добавьте муку и воду, но это нежелательно.
- Берем тесто и выкладываем на стол, присыпанный мукой, вымешиваем его 5-ть минут до эластичности. Перекладываем в емкость, обработанную маслом и накрываем пищевой пленкой, после чего убираем в тепло на час. По истечении времени помните тесто, чтобы с него вышел воздух.
- Разделите его надвое и сделайте два средних круга. Выложите начинку и выпекайте пиццу 20-ть минут при температуре 240-к градусов.
Такое тесто для пиццы приготовить гораздо проще, чем может показаться.