Конвертики с творогом

Конвертики с творогом

Любите творог? Тогда конвертики из слоеного теста с творогом вам обязательно понравятся!

Особенности конвертиков:

Время на приготовление конвертиков – 40 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность конвертиков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Тесто слоеное – 500 граммов;
  • Изюм – 2 столовых ложки;
  • Творог средней жирности – 300 граммов;
  • Кунжут – для присыпки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – ½ пакетика;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Как готовить конвертики:

  1. Изюм замачиваем в теплой воде на 20-ть минут. Потом промываем холодной и обсушиваем.
  2. Творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцом, разминаем вилкой, кладем изюм и перемешиваем.
  3. Берем тесто, размораживаем и делим на квадратики.
  4. В каждый квадратик кладем начинку и складываем противоположные уголки квадратика, чтоб его защипнуть. После чего берем противень, укладываем на него конвертики и присыпаем их кунжутным семенем. Если есть желание, можем смазать их яично-молочной смесью.
  5. Выпекаем слоеные конвертики с творогом при температуре 180-т градусов 25-ть минут.