Печенье на День Валентина с вишней
День Святого Валентина — очень яркий и романтичный праздник. И, конечно же, он не обходится без сладкого. Мы предлагаем вам приготовить печенье на День Святого Валентина с вишневой начинкой, которое станет отличным угощением к празднику.
Особенности приготовления:
Время приготовления печенья с вишней – 30 минут;
Количество порций – 16 порций;
Калорийность печенья с вишней – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Пудра сахарная – 100 граммов;
- Джем вишневый – 8 чайных ложек;
- Мука – 200 граммов;
- Экстракт миндаля – ½ чайной ложки;
- Крахмал кукурузный – 50 граммов;
- Вишни коктейльные нарезанные – 50 граммов;
- Миндаль молотый – 50 граммов;
- Сливочное масло, нарезанное в виде кубиков – 250 граммов.
Как готовить печенье на День Валентина:
- Смешиваем муку с сахарной пудрой и крахмалом и просеиваем. Добавляем молотый миндаль с маслом и растираем ингредиенты до однородности. Добавляем вишни, экстракт миндаля и замешиваем тесто.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в виде тонкого пласта, их которого вырезаем сердечки. Затем берем противень, кладем на него пергамент, а сверху раскладываем печенье. Выпекаем его при температуре 180-т градусов 10-ть минут.
- Берем перевернутую горлышком вниз бутылку и слегка надавливаем в центр каждой печенюшки так, чтобы получилось углубление в виде круга. В каждое углубление кладем немного джема или вишню и возвращаем печенье в духовку на 2-ве минуты.
- Охлаждаем готовое печенье на День Валентина на решетке, присыпаем его пудрой и подаем.