Печенье «Сахарные сердечки»
![Печенье «Сахарные сердечки» Печенье «Сахарные сердечки»](https://maxmenu.ru/wp-content/uploads/2014/03/pechene-saxarnye-serdechki.jpg)
Этот рецепт из разряда «за уши не оттащишь». Буквально через пару часов на вашем кухонном столе будут остывать ароматные сердечки. Продолжаем изучать рецепты домашнего печенья.
Особенности блюда
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 417 грамм
Топленое масло – 208 грамм
Мед – 284 грамма
Яйцо – 1 штука
Сода – 6 грамм
Соль – 7 грамм
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбиваем масло до воздушной массы, добавляем мед, снова взбиваем, добавляем ванильный сахар и яйцо.
3. Всыпаем в подготовленную массу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 части, закутываем пищевой пленкой каждую часть (можно из теста сделать плоские диски, так удобней потом будет раскатывать) и ставим на час в холодильник.
5. Раскатываем каждый диск в лист, толщина – ½ сантиметра, можно еще меньше. Вырезаем печенье. Выпекаем 10 минут (160 градусов). У печенек должны быть золотистые края. Далее можно сразу подавать к чаю или же оформить как на фото.