Рогалики из слоеного теста с шоколадом

Рогалики из слоеного теста с шоколадом

Готовить замечательную выпечку стало еще проще, ведь сейчас в магазине купить можно даже слоеное тесто! Пробуем печь рогалики из слоеного теста с шоколадом!

Особенности приготовления:

Время приготовления рогаликов – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность рогаликов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – для раскатки;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 граммов;
  • Молоко коровье – для смазки;
  • Орехи и шоколад – по 50 граммов;
  • Сахар;
  • Масло сливочное.

Как сделать рогалики с шоколадом:

  1. Берем тесто и размораживаем.
  2. Раскатываем на присыпанном мукой столе в виде круга и разрезаем его на 8-мь треугольников.
  3. Смазываем растопленным сливочным масло, присыпаем сахаром, рублеными орехами и шоколадной стружкой.
  4. Сворачиваем полоски в виде рогаликов, смазываем молоком и выпекаем до карамельного оттенка при 180-ти градусах. Ароматные слоеные рогалики с шоколадом готовы радовать гостей!