Рогалики из слоеного теста с шоколадом
Готовить замечательную выпечку стало еще проще, ведь сейчас в магазине купить можно даже слоеное тесто! Пробуем печь рогалики из слоеного теста с шоколадом!
Особенности приготовления:
Время приготовления рогаликов – 30 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность рогаликов – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука – для раскатки;
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 граммов;
- Молоко коровье – для смазки;
- Орехи и шоколад – по 50 граммов;
- Сахар;
- Масло сливочное.
Как сделать рогалики с шоколадом:
- Берем тесто и размораживаем.
- Раскатываем на присыпанном мукой столе в виде круга и разрезаем его на 8-мь треугольников.
- Смазываем растопленным сливочным масло, присыпаем сахаром, рублеными орехами и шоколадной стружкой.
- Сворачиваем полоски в виде рогаликов, смазываем молоком и выпекаем до карамельного оттенка при 180-ти градусах. Ароматные слоеные рогалики с шоколадом готовы радовать гостей!