Тертое печенье

Хотите напечь вкусненьких печенюшек к чаю? Пробуем тертое печенье с вареньем, часто такую выпечку называют еще и тертым пирогом.
Особенности приготовления:
Время на приготовление печенья – 30 минут;
Количество порций — 8;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Сахар – 120 граммов;
- Мука – 400 граммов;
- Сода – 2 чайных ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Варенье – 200 граммов;
- Сливочное масло – 200 граммов.
Как готовить тертое печенье с вареньем:
- Берем муку, смешиваем ее с содой и маслом до тех пор, пока она не превратится в крошки. Добавляем сахар и опять перемешиваем.
- Затем кладем сметану, яйца и опять перемешиваем.
- Скатываем тесто в виде шара и убираем в морозилку на 30-ть минут.
- Берем тесто и делим его на две части – большую и меньшую. Большую раскатываем таким образом, чтобы она ровно легла на противень.
- Берем варенье и распределяем его по тесту.
- Меньшую часть теста трем на терке и притрушиваем крошкой слой варенья.
- Выпекаем тертое печенье с вареньем при 150-ти градусах 25-ть минут.
- Когда оно будет готово, разрежьте его на кусочки.