Печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет с черносливом

Блюда на Новый год всегда оригинальны и разнообразны. Одним из таких блюд является и печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт которого мы выложили специально для вас.

Особенности приготовления:

Время приготовления печеночного паштета – 1 час;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность паштета – высокая.

Ингредиенты закуски:

  • Печень говяжья – 750 граммов;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Чернослив без косточек – 100 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Батон – 1 ломтик;
  • Соль крупная – 1,5 чайной ложки;
  • Коровье молоко – 100 миллилитров;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Сало – 200 граммов;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Лист лавровый – 4 штуки.

Как готовить печеночный паштет из говяжьей печени:

  1. Лук рубим, посыпаем его сахаром и обжариваем его до карамельного оттенка.
  2. Чернослив заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Затем половину отбираем и оставляем, а вторую половину нарезаем в виде средних кусочков.
  3. Батон кладем в молоко, затем после размягчения разминаем до однородности.
  4. Печень моем, убираем жир и пленки и нарезаем.
  5. Далее кладем в мясорубку печень, жареный лук, сало и чернослив. Все ингредиенты перекручиваем. Затем к ним добавляем хлеб с молоком, приправы, яйца и коньяк. Перемешиваем до однородности.
  6. Берем форму для выпечки в виде прямоугольника и застилаем ее фольгой, обработанной подсолнечным маслом. Вливаем в нее будущий паштет и закрываем свисающими концами фольги.
  7. Выпекаем паштет при 220-ти градусах 20-ть минут. Затем снижаем температуру до 180-ти градусов и выпекаем еще 30-ть минут.
  8. Готовый печеночный паштет из говяжьей печени достаем из духовки, открываем фольгу, сверху кладем лавровый лист и снова закрываем.
  9. Когда блюдо остынет, уберите его в холодильник на ночь. Затем выньте из формы, снимите фольгу и уберите лавровый лист.
  10. Перед тем как подавать, нарежьте говяжий паштет ломтиками.