Печеночный паштет с пряностями
Сегодня вашему вниманию представлен рецепт куриного паштета. Так сказать, бюджетный вариант вкусного паштета.
Особенности паштета:
Время на приготовление паштета – 2 часа;
Порции – 6 порций;
Калорийность паштета – средняя.
Ингредиенты блюда
Луковица – 2 штуки;
Тимьян – 5 граммов;
Масло сливочное – 125 граммов;
Масло оливковое – 20 граммов;
Сливки 20% жирности – 200 миллилитров;
Коньяк – 50 миллилитров;
Печень курицы – 500 граммов;
Перец розовый в горошке – 10 штук.
Как готовить паштет:
- Берем луковицу, снимаем с нее кожицу и нарезаем в виде полуколец. В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, жарим там лук до карамельного оттенка.
- Увеличиваем пламя, добавляем печенку, предварительно убрав жилки. Прожариваем ингредиенты еще 7-мь минут. Доливаем коньяк и пропариваем еще пару минут, пока он не испарится.
- Доливаем сливки, ждем, пока закипит, и готовим несколько минут. Приправляем, даем смеси остыть и пюрируем ее в блендере.
- Берем формы, перекладываем в них паштет и разравниваем. Растапливаем сливочное масло, собираем с него верхушку и поливам паштет сверху, украшаем перцем и тимьяном и убираем в холодильник. Через несколько часов его можно употреблять.
Теперь такой простой паштет из печени пополнит список вашего кулинарного справочника.