Свиной окорок в яблочном маринаде
Свинина прекрасна в любом виде. Но лучше всего она получается запеченной. Именно такой рецепт свиного окорока в духовке мы и предлагаем вам приготовить.
Особенности приготовления:
Время приготовления свиного окорока – 150 минут (подготовка 48 часов);
Количество порций – 8 порций;
Калорийность свиного окорока – высокая.
Ингредиенты блюда:
Свиной окорок – 1,5 килограмма;
Жидкий мед – 2 столовых ложки;
Яблочный сок – 1 литр;
Душистый и черный перец – по 5 горошин;
Лавровый лист – 3 листа;
Гвоздика – 5 бутонов;
Корица – 1 палочка;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Коричневый сахар мусковадо – 1 чайная ложка;
Крупная соль и перец – по вкусу;
Яблоки – 10 штук.
Как готовить свиной окорок:
- Берем окорок, натираем его солью с перцем, кладем в контейнер и убираем в холодильник на сутки.
- Берем кастрюлю, вливаем в нее яблочный сок, мед, добавляем перцы, лавровый лист, корицу и гвоздику. Кладем в получившийся рассол окорок и опять убираем в холодильник на сутки. Жидкость должна его полностью покрывать.
- Берем кастрюлю с окороком и ставим ее на плиту. На небольшом огне доводим до кипения. Затем убираем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 1-н час.
- Затем выкладываем окорок на противень и запекаем 45-ть минут при 200-х градусах. Каждые 10-ть минут поливаем его яблочным рассолом. По прошествии 15-ти минут кладем на противень яблоки.
- Берем емкость и смешиваем в ней коричневый сахар, чайную ложку воды и оливковое масло. Мешаем, пока сахар не растворится. Смазываем этой смесью окорок, снижаем температуру до 120-ти градусов и готовим еще 20-ть минут.
- Вынимаем блюдо из духовки, оборачиваем фольгой и оставляем на 15-ть минут. Подаем свиной окорок в духовке с печеными яблоками.