Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

Перед Рождеством, чтобы очиститься от негатива и подготовится к волшебному празднику, многие соблюдают сорокадневный пост. И если вы из их числа, у нас есть рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках, который не даст вам нарушить пост, а вы вдоволь полакомитесь вкуснейшей выпечкой.

Особенности приготовления:

Время приготовления кексов с вишнями – 40 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность кексов с вишнями – средняя.

Ингредиенты выпечки:           

  • Пудра сахарная;
  • Мука – 100 граммов;
  • Вишня без косточек – 50 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Какао – 40 граммов;
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 60 граммов;
  • Вода кипяченая – 2/3 стакана.

Как готовить шоколадные кексы:

  1. Сначала смешиваем все сухие составляющие выпечки, а затем жидкие. После этого соединяем их и смешиваем до однородного сметанного состояния.
  2. Кладем в тесто вишни и еще раз перемешиваем.
  3. Тесто раскладываем по формочкам, предварительно застеленным пергаментами вкладышами.
  4. Печем кексы 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
  5. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Такие замечательные шоколадные кексы, пошагово приготовленные вами, станут великолепным угощением к чаю и порадуют ваших близких.