Шоколадные кексы с вишней

Перед Рождеством, чтобы очиститься от негатива и подготовится к волшебному празднику, многие соблюдают сорокадневный пост. И если вы из их числа, у нас есть рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках, который не даст вам нарушить пост, а вы вдоволь полакомитесь вкуснейшей выпечкой.
Особенности приготовления:
Время приготовления кексов с вишнями – 40 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность кексов с вишнями – средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Пудра сахарная;
- Мука – 100 граммов;
- Вишня без косточек – 50 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Какао – 40 граммов;
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
- Сахар – 60 граммов;
- Вода кипяченая – 2/3 стакана.
Как готовить шоколадные кексы:
- Сначала смешиваем все сухие составляющие выпечки, а затем жидкие. После этого соединяем их и смешиваем до однородного сметанного состояния.
- Кладем в тесто вишни и еще раз перемешиваем.
- Тесто раскладываем по формочкам, предварительно застеленным пергаментами вкладышами.
- Печем кексы 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Такие замечательные шоколадные кексы, пошагово приготовленные вами, станут великолепным угощением к чаю и порадуют ваших близких.