Песочный пирог с вареньем «Звездное небо»
Ни один Новый Год не обходится без ароматной выпечки, именно поэтому мы и предлагаем вам опробовать наш рецепт песочного пирога с вареньем, оформленного в стиле звездного неба. Пирог имеет нежный ягодный вкус и просто тает во рту.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирога с вареньем – 80 минут;
Количество порций – 10-15 порций;
Калорийность пирога с вареньем – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Вода – 2 столовых ложки;
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Соль – щепотка;
- Желток – 1 штука;
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Мука – 2 стакана;
- Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
Начинка:
- Пудра сахарная – 1 столовая ложка;
- Варенье – 300 миллилитров;
- Орехи – 100 граммов.
Как готовить песочный пирог с вареньем:
- Смешиваем соль, муку, пудру и ванильный сахар. Масло нарезаем в виде кубиков, смешиваем его с сухими ингредиентами и измельчаем в крошку. Затем добавляем в тесто желток, холодную воду, перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
- Отделяем от полученного теста 1/3 часть, формируем из обеих частей шарики, оборачиваем их пленкой и кладем в холодильник на 30-ть минут.
- Берем большую часть теста и раскатываем его пластом. Затем помещаем в обработанную маслом форму и разравниваем тесто по всей поверхности. Выпекаем корж 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Тем временем берем оставшееся тесто, раскатываем в виде тонкого пласта и при помощи формы для печенья вырезаем звездочки.
- Готовую основу пирога обрабатываем вареньем, сверху посыпаем орехами и опять смазываем вареньем. Для пирога надо брать темное варенье, чтобы сымитировать ночное небо.
- Далее на варенье раскладываем звёздочки и выпекаем пирог 20-ть минут.
- Готовый песочный пирог с вареньем остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем.