Песочный пирог с вареньем «Звездное небо»

Песочный пирог с вареньем "Звездное небо"

Ни один Новый Год не обходится без ароматной выпечки, именно поэтому мы и предлагаем вам опробовать наш рецепт песочного пирога с вареньем, оформленного в стиле звездного неба. Пирог имеет нежный ягодный вкус и просто тает во рту.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирога с вареньем – 80 минут;

Количество порций – 10-15 порций;

Калорийность пирога с вареньем – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 1 штука;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Мука – 2 стакана;
  • Пудра сахарная – 2 столовых ложки.

Начинка:

  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка;
  • Варенье – 300 миллилитров;
  • Орехи – 100 граммов.

Как готовить песочный пирог с вареньем:

  1. Смешиваем соль, муку, пудру и ванильный сахар. Масло нарезаем в виде кубиков, смешиваем его с сухими ингредиентами и измельчаем в крошку. Затем добавляем в тесто желток, холодную воду, перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
  2. Отделяем от полученного теста 1/3 часть, формируем из обеих частей шарики, оборачиваем их пленкой и кладем в холодильник на 30-ть минут.
  3. Берем большую часть теста и раскатываем его пластом. Затем помещаем в обработанную маслом форму и разравниваем тесто по всей поверхности. Выпекаем корж 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
  4. Тем временем берем оставшееся тесто, раскатываем в виде тонкого пласта и при помощи формы для печенья вырезаем звездочки.
  5. Готовую основу пирога обрабатываем вареньем, сверху посыпаем орехами и опять смазываем вареньем. Для пирога надо брать темное варенье, чтобы сымитировать ночное небо.
  6. Далее на варенье раскладываем звёздочки и выпекаем пирог 20-ть минут.
  7. Готовый песочный пирог с вареньем остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем.