Заливной пирог с луком и яйцом

Как приготовить заливной пирог, чтобы он был пышным и вкусным? В этом посте мы расскажем, как просто приготовить вкусный пирог с яйцом и луком.
Особенности пирога:
Время на приготовление пирога – 55 минут;
Количество — 8 порций;
Калорийность пирога – средняя.
Ингредиенты блюда:
Зеленый лук – пучок;
Сметана средней жирности – 300 граммов;
Сахар и соль – по ½ чайной ложки;
Сливочное масло – 150 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
Яйца – 6 штук;
Мука – 300 граммов.
Как готовить пирог:
- Чтобы сделать начинку, необходимо сварить четыре яйца и порубить их мелкими кусочками.
- Помытый зеленый лук, также мелко порубить и приправить черным молотым перцем.
- Для полной готовности начинки необходимо смешать яйца с луком.
- Чтобы сделать тесто, необходимо смешать соль, сметану и сахар.
- Затем растапливаем масло и взбиваем два яйца. Добавляем их по очереди в сметану.
- Далее смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их в сметанную смесь. Готовое тесто должно напоминать густую кашу.
- Стенки и дно формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в нее большую половину теста, на нее кладем начинку и заливаем оставшейся половиной теста.
- Разогреваем духовку до 200-т градусов и выпекаем 35-минтут, пока не появится корочка карамельного цвета.
- Вынимаем готовый пирог, накрываем полотенцем и ставим остывать. Затем режем на кусочки и подаем.
Этот замечательный рецепт заливного пирога сделает ваше меню разнообразнее и вкуснее.