Заливной пирог с луком и яйцом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Как приготовить заливной пирог, чтобы он был пышным и вкусным? В этом посте мы расскажем, как просто приготовить вкусный пирог с яйцом и луком.

Особенности пирога:

Время на приготовление пирога – 55 минут;

Количество — 8 порций;

Калорийность пирога – средняя.

Ингредиенты блюда:

Зеленый лук – пучок;

Сметана средней жирности – 300 граммов;

Сахар и соль – по ½ чайной ложки;

Сливочное масло – 150 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

Яйца – 6 штук;

Мука – 300 граммов.

Как готовить пирог:

  1. Чтобы сделать начинку, необходимо сварить четыре яйца и порубить их мелкими кусочками.
  2. Помытый зеленый лук, также мелко порубить и приправить черным молотым перцем.
  3. Для полной готовности начинки необходимо смешать яйца с луком.
  4. Чтобы сделать тесто, необходимо смешать соль, сметану и сахар.
  5. Затем растапливаем масло и взбиваем два яйца. Добавляем их по очереди в сметану.
  6. Далее смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их в сметанную смесь. Готовое тесто должно напоминать густую кашу.
  7. Стенки и дно формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в нее большую половину теста, на нее кладем начинку и заливаем оставшейся половиной теста.
  8. Разогреваем духовку до 200-т градусов и выпекаем 35-минтут, пока не появится корочка карамельного цвета.
  9. Вынимаем готовый пирог, накрываем полотенцем и ставим остывать. Затем режем на кусочки и подаем.

Этот замечательный рецепт заливного пирога сделает ваше меню разнообразнее и вкуснее.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Заливной пирог с луком и яйцом”