Пицца с баклажанами

Сочная пицца с баклажанами и помидорами для замечательного ужина. Даже овощная начинка может сделать пиццу вкусной и сытной.
Особенности приготовления:
Время приготовления пиццы – 90 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность пиццы – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Мука – 250 граммов;
- Соль – щепотка;
- Вода теплая – 125 миллилитров;
- Дрожжи свежие – 20 граммов.
Начинка:
- Небольшой баклажан – 1 штука;
- Свежий базилик – в качестве украшения;
- Моцарелла – 1 штука;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Зубчик чеснока – 1 штука;
- Перец и соль – по вкусу;
- Томаты сорта черри – 8 штук;
- Соус томатный – 3 столовых ложки.
Как готовить пиццу с баклажанами:
- Муку просеиваем, смешиваем ее с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Замешиваем тесто, формируем из него шар и делаем сверху надрез крест-накрест. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место на час.
- Когда тесто подойдет, раскатываем его в виде большого круга и смазываем томатным соусом.
- Тем временем баклажаны нарезаем в виде тонких кружков, обжариваем в масле и приправляем.
- Помидоры режем пополам, а моцареллу — в виде ломтиков. Чеснок нарезаем в виде тонких пластинок.
- Затем на пиццу накладываем начинку и выпекаем при температуре 200-ти градусов 20-ть минут.
- Затем готовая пицца с баклажанами украшается зеленью и подается.