Кальцоне с ветчиной и сыром

Хотите испечь необычные пирожки? А может это будет закрытая пицца прямо из Италии? Представьте, закрытая пицца существует и называется — кальцоне, рецепт мы позаимствуем у Юлии Высоцкой.
Особенности приготовления:
Время на приготовление кальцоне – 3,5 часа;
Количество порций – 2;
Калорийность кальйоне – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Мука – 2 стакана;
Вода – 125 миллилитров;
Дрожжи в порошке сухие – 2 чайных ложки.
Начинка:
Моцарелла – 250 граммов;
Базилик сушенный – 1 чайная ложка;
Рикотта – 150 граммов;
Томат – 1 штука;
Ветчина – 150 граммов;
Соль и перец.
Как приготовить кальцоне:
- Берем дрожжи, смешиваем их с теплой водой, затем добавляем муку и масло, солим. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. Затем накрываем его влажной салфеткой и убираем в тепло на 3-ри часа.
- Приступаем к начинке. Берем моцареллу, томат и ветчину, нарезаем все в виде кубиков. Затем смешиваем с рикоттой, тертым сыром, базиликом и перцем, после чего перемешиваем.
- Достаем тесто и делим его на 4-ре куска, из которых формируем тонкие коржи.
- Начинку кладем на одну половину кожа, а второй половиной накрываем и защипываем по краям. Готовые пирожки кладем на противень обработанный маслом и притрушенный мукой.
- Сверху смазываем их желтком, смешанным с оливковым маслом. Выпекаем 25-ть минут при температуре в 240-к градусов. Необычная пицца кальцоне готова!