Пицца с мясом и помидорами

Пицца с мясом и помидорами

Вкусная домашняя пицца с мясом, рецепт для любителей буженины. Начинка тут простая — кладем кусочки буженины или балыка, салями и любимый сыр. Вкуснятина готова!

Особенности приготовления:

Время приготовления мясной пиццы – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность мясной пиццы – высокая.

Составляющие выпечки:

Тесто:

  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Мука высшего сорта – 250 граммов;
  • Соль мелкая – ¼ чайной ложки;
  • Теплая вода – 150 миллилитров;
  • Свежие дрожжи – 20 граммов.

Начинка:

  • Соус томатный – 4 столовых ложки;
  • Зелень – в качестве украшения;
  • Буженина или балык – 200 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Салями – 100 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Томаты – 2 штуки.

Как готовить пиццу с мясом:

  1. Муку просеиваем, смешиваем ее с солью, дрожжами, теплой водой и маслом. Замешиваем тесто, формируем из него шар и делаем сверху надрез крест-накрест. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на час.
  2. Когда тесто подойдет, раскатываем его в виде большого круга и смазываем томатным соусом.
  3. Затем кладем томаты, салями, ветчину и чеснок, нарезанные в виде тонких ломтиков. Сыр трем на терке.
  4. Сверху начинку притрушиваем тертым сыром и выпекаем пиццу 20-ть минут при температуре 200-ти градусов.
  5. Готовую пиццу с мясом притрушиваем зеленью и подаем.