Мини-пиццы

Хотите удивить гостей мини пиццей, тогда вот вам на заметку этот простой рецепт пиццы. Легко, сытно и невероятно вкусно!
Особенности пиццы:
Время на приготовление пиццы – 120 минут;
Калорийность пиццы – высокая.
Ингредиенты блюда:
Мука – 2 стакана;
Маслины или оливки – по вкусу;
Дрожжи – 2 чайных ложки;
Шампиньоны – 100 граммов;
Болгарские перцы разных цветов– по вкусу;
Сахар – 1 чайная ложка;
Копченая колбаса – 2 кусочка;
Соль – половина чайной ложки;
Ветчина нежирная – 100 граммов;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Свежие и консервированные томаты – банка плюс 1 штука;
Вода кипяченная – 200 миллилитров;
Сыр сорта моцарелла.
Как готовить пиццу
- Берем миску, смешиваем дрожжи с солью и сахаром, добавляем воду и перемешиваем. Оставляем смесь на полчаса, пока не появится пена.
- Натираем сыр, нарезаем перец, колбасу, грибы, маслины, ветчину и томаты.
- В дрожжевую смесь досыпаем муку и перемешиваем, затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто.
- Затем его раскатываем и формируем из него маленькие и средние круги.
- Выкладываем круги на противень, смазываем соусом, который делается при помощи блендера (соус: в блендере взбиваем консервированные помидоры, чеснок и масло), сбрызгиваем маслом и кладем подготовленные ингредиенты. Посыпаем пиццы сыром и печем при 200-х градусах 20-ть минут.
Теперь вы знаете, как приготовить маленькие пиццы. Давайте творить на кухне вместе :)
Фото-рецепт приготовления пиццы: