Грибной суп с перловкой

Блюд с грибами существует достаточно много, но хотелось бы предложить вам что-то доступное, простое и в то же время необычное. Мы подумали, что таким блюдом будет грибной суп с перловкой, рецепт оцениваем ниже. Супчик готовится быстро и получается сытным и очень ароматным.
Особенности приготовления супа:
Время приготовления грибного супа с перловкой – 50 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность грибного супа с перловкой – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Перловка — 3/4 стакана;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Петрушка свежая – по вкусу;
- Шампиньоны – 450 граммов;
- Картошка – 2 штуки;
- Морковка – 2 штуки;
- Бульон из овощей – 6 стаканов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец и соль;
- Тимьян – 2 веточки.
Как сделать грибной суп с перловкой:
- Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем масло.
- Затем обжариваем в нем нарезанные в виде пластинок грибы, рубленую морковку, рубленый чеснок, тимьян и приправы.
- Пассируем, время от времени помешивая, 10-ть минут.
- Вливаем в кастрюлю бульон и добавляем перловку. Накрываем кастрюлю крышкой не до конца и провариваем суп 35-ть минут (через 15-ти минут от начала варки кладем очищенный и нарезанный в виде кубиков картофель и довариваем 20 минут).
- Готовый грибной суп из грибов с перловкой посыпаем рубленой зеленью и подаем.