Картофельные зразы с курицей и сыром

Картофельные зразы с курицей и сыром

Зразы из картофеля являются не только сытным, но и очень вкусным блюдом. Чтобы оценить это необычное блюдо, предлагаем вам приготовить зразы картофельные, рецепт включает сытную начинку — курицу и сыр.

Особенности приготовления:

Время приготовления зраз – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность зраз — высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе крицы – 500 граммов;
  • Картошка – 6 штук;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука в качестве панировки – по усмотрению;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Масло подсолнечное для обжарки;
  • Перец и соль.

Как готовить картофельные зразы с курицей:

  1. Курицу мелко режем, приправляем и обжариваем.
  2. Картошку варим в слегка подсоленной воде и трем на терке, добавив в нее укроп и сыр. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  3. Формируем зразы: берем ложку картофельной смеси, разминаем ее в руке, кладем в середину начинку и формируем кругленькую лепешку.
  4. Каждую зразу обмакиваем в яйце и валяем в муке.
  5. Обжариваем картофельные зразы с курицей с обеих сторон до хрустящей корочки.