Картофельные зразы с курицей и сыром
Зразы из картофеля являются не только сытным, но и очень вкусным блюдом. Чтобы оценить это необычное блюдо, предлагаем вам приготовить зразы картофельные, рецепт включает сытную начинку — курицу и сыр.
Особенности приготовления:
Время приготовления зраз – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность зраз — высокая.
Ингредиенты блюда:
- Филе крицы – 500 граммов;
- Картошка – 6 штук;
- Сыр – 150 граммов;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мука в качестве панировки – по усмотрению;
- Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- Масло подсолнечное для обжарки;
- Перец и соль.
Как готовить картофельные зразы с курицей:
- Курицу мелко режем, приправляем и обжариваем.
- Картошку варим в слегка подсоленной воде и трем на терке, добавив в нее укроп и сыр. Полученную массу хорошо перемешиваем.
- Формируем зразы: берем ложку картофельной смеси, разминаем ее в руке, кладем в середину начинку и формируем кругленькую лепешку.
- Каждую зразу обмакиваем в яйце и валяем в муке.
- Обжариваем картофельные зразы с курицей с обеих сторон до хрустящей корочки.