Пирожки с рыбой и картофелем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Слоеные пирожки с начинкой из скумбрии и молодого картофеля с зеленым луком, горчицей и укропом особенно понравятся любителям рыбы. Для начинки подойдет оставшийся от ужина запеченный или вареный картофель.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: около 25  мин.

Время остывания: 30 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

2х125 гр. — филе скумбрии

1 ст. л. — подсолнечного масла

175 гр. — мелкого молодого картофеля

3 шт. — стебля зеленого лука

2 ч. л. — дижонской горчицы

1 ст. л. —  свежего укропа (порубить)

375 гр. — домашнего или готового слоеного теста

мука для раскатки

1 шт. — яйцо (разболтать)

Утварь

— металлический противень

— силиконовый коврик

— силиконовая кондитерская кисточка

Способ приготовления:

1. Смажьте филе скумбрии с обеих сторон подсолнечным маслом и поджарьте на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности (примерно 5 минут).

Пока рыба жарится, отварите картофель до мягкости (около 10 минут).

Слейте воду с картофеля, выложите рыбу из сковороды и дайте остыть.

2. Нарежьте картофель мелкими кусочками. Удалите с филе кожу и остатки костей, разломайте рыбу вилкой на кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук. Перемешайте картофель, скумбрию и лук, добавьте горчицу и укроп.

Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

3. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в квадрат со стороной около 38 см и с помощью блюдца или маленькой тарелки вырежьте четыре кружка диаметром 18 см. Смажьте их края яйцом. Выложите ложкой начинку на половину каждого тестяного кружка. Накройте ее второй половиной и хорошо прижмите края теста. Положите силиконовый коврик на противень и разложите на нем пирожки. Отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 220 °С. Посередине каждого пирожка сделайте маленький разрез, чтобы пар мог свободно выходить наружу. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 15 минут, покайни не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Подавайте пирожки горячими с зеленым салатом и ложкой майонеза с лимонным соком.

Совет:

В целях экономии времени сырую скумбрию можно заменить консервированной в масле. Тщательно слейте с рыбы масло и удалите остатки кожи и костей. Кстати, из свежеприготовленного либо консервированного тунца или сардин начинка будет не менее вкусной.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пирожки с рыбой и картофелем”