Пирожки с рыбой и картофелем

Описание:
Слоеные пирожки с начинкой из скумбрии и молодого картофеля с зеленым луком, горчицей и укропом особенно понравятся любителям рыбы. Для начинки подойдет оставшийся от ужина запеченный или вареный картофель.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: около 25 мин.
Время остывания: 30 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
2х125 гр. — филе скумбрии
1 ст. л. — подсолнечного масла
175 гр. — мелкого молодого картофеля
3 шт. — стебля зеленого лука
2 ч. л. — дижонской горчицы
1 ст. л. — свежего укропа (порубить)
375 гр. — домашнего или готового слоеного теста
мука для раскатки
1 шт. — яйцо (разболтать)
Утварь
— металлический противень
— силиконовый коврик
— силиконовая кондитерская кисточка
Способ приготовления:
1. Смажьте филе скумбрии с обеих сторон подсолнечным маслом и поджарьте на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности (примерно 5 минут).
Пока рыба жарится, отварите картофель до мягкости (около 10 минут).
Слейте воду с картофеля, выложите рыбу из сковороды и дайте остыть.
2. Нарежьте картофель мелкими кусочками. Удалите с филе кожу и остатки костей, разломайте рыбу вилкой на кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук. Перемешайте картофель, скумбрию и лук, добавьте горчицу и укроп.
Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
3. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в квадрат со стороной около 38 см и с помощью блюдца или маленькой тарелки вырежьте четыре кружка диаметром 18 см. Смажьте их края яйцом. Выложите ложкой начинку на половину каждого тестяного кружка. Накройте ее второй половиной и хорошо прижмите края теста. Положите силиконовый коврик на противень и разложите на нем пирожки. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 220 °С. Посередине каждого пирожка сделайте маленький разрез, чтобы пар мог свободно выходить наружу. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 15 минут, покайни не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Подавайте пирожки горячими с зеленым салатом и ложкой майонеза с лимонным соком.
Совет:
В целях экономии времени сырую скумбрию можно заменить консервированной в масле. Тщательно слейте с рыбы масло и удалите остатки кожи и костей. Кстати, из свежеприготовленного либо консервированного тунца или сардин начинка будет не менее вкусной.