Беляши с грибами

Беляши с грибами

Какими бы калорийным беляши ни были, мы частенько не можем себе оказать в удовольствии, проходя возле киска с выпечкой. Предлагаю простой домашний рецепт беляшей. С начинкой можно экспериментировать. Взять вегетарианский вариант с грибами или заметить его на мясной.

Особенности приготовления:

Время на приготовление беляшей  – 90 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность беляшей – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Яйца – 1 штука;

Мука – 400 граммов;

Кефир – 250 миллилитров;

Дрожжи порошковые – 2 чайных ложки;

Соль – щепотка;

Сахар – 1 столовая ложка.

Начинка:

Луковица – 2 штуки;

Масло подсолнечное – для жарки;

Шампиньоны – 500 граммов;

Приправы.

Как готовить беляши с грибами:

  1. Берем муку, смешиваем ее с дрожжами, солью и сахаром. В центре делаем углубление. Вбиваем туда яйцо и добавляем кефир. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30-ть минут в темном месте.
  2. Лук очищаем и рубим. Грибы нарезаем. Затем обжариваем их вместе с луком и приправляем.
  3. Берем тесто и делим его на десять шариков. Затем каждый раскатываем в виде тонкого круга и в центр помещаем по ложке начинки. После всего делаем беляш с небольшой дырочкой в центре.
  4. Масло разогреваем. И обжариваем в нем беляши с обеих сторон по 5-ть минут.
  5. Подаем дрожжевые беляши в горячем виде.