Беляши с грибами

Какими бы калорийным беляши ни были, мы частенько не можем себе оказать в удовольствии, проходя возле киска с выпечкой. Предлагаю простой домашний рецепт беляшей. С начинкой можно экспериментировать. Взять вегетарианский вариант с грибами или заметить его на мясной.
Особенности приготовления:
Время на приготовление беляшей – 90 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность беляшей – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Яйца – 1 штука;
Мука – 400 граммов;
Кефир – 250 миллилитров;
Дрожжи порошковые – 2 чайных ложки;
Соль – щепотка;
Сахар – 1 столовая ложка.
Начинка:
Луковица – 2 штуки;
Масло подсолнечное – для жарки;
Шампиньоны – 500 граммов;
Приправы.
Как готовить беляши с грибами:
- Берем муку, смешиваем ее с дрожжами, солью и сахаром. В центре делаем углубление. Вбиваем туда яйцо и добавляем кефир. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30-ть минут в темном месте.
- Лук очищаем и рубим. Грибы нарезаем. Затем обжариваем их вместе с луком и приправляем.
- Берем тесто и делим его на десять шариков. Затем каждый раскатываем в виде тонкого круга и в центр помещаем по ложке начинки. После всего делаем беляш с небольшой дырочкой в центре.
- Масло разогреваем. И обжариваем в нем беляши с обеих сторон по 5-ть минут.
- Подаем дрожжевые беляши в горячем виде.