Постный, но вкусный рис с болгарским перцем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Какое постное, но вкусное блюдо можно приготовить из риса? Изучите любые постные рецепты, включая этот,  и приготовьте вкусное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу не только вам, но и вашим домашним.

Особенность блюда

Время на приготовление риса – 20 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность риса – низкая.

Ингредиенты блюда:

Корень имбиря тертый – 1 чайная ложка;

Бульон из овощей – 600 миллилитров;

Сладкий перец и лук – по 1 штуке;

Куркума – 1 чайная ложка;

Хлопья миндаля – 25 граммов;

Масло оливковое – 1 столовая ложка;

Длиннозернистый рис -250 граммов.

Как готовить рис:

  1. Берем кастрюлю, вливаем в нее масло и добавляем имбирь, нарезанную луковицу и перец, жарим до того момента, пока овощи не размягчатся.
  2. Добавляем рис и куркуму, тушим еще пару минут. Вливаем бульон, ждем пока закипит, и накрываем крышкой. Тушим, когда рис размягчится и впитает в себя жидкость. Если рис еще твердый, снимите его с плиты и дайте постоять еще несколько минут.
  3. Готовый рис посыпьте хлопьями из миндаля.

Этот и другие простые рецепты риса довольно легко готовить, и в тоже время они сытные и очень вкусные.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Постный, но вкусный рис с болгарским перцем”