Постный, но вкусный рис с болгарским перцем
Какое постное, но вкусное блюдо можно приготовить из риса? Изучите любые постные рецепты, включая этот, и приготовьте вкусное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу не только вам, но и вашим домашним.
Особенность блюда
Время на приготовление риса – 20 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность риса – низкая.
Ингредиенты блюда:
Корень имбиря тертый – 1 чайная ложка;
Бульон из овощей – 600 миллилитров;
Сладкий перец и лук – по 1 штуке;
Куркума – 1 чайная ложка;
Хлопья миндаля – 25 граммов;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Длиннозернистый рис -250 граммов.
Как готовить рис:
- Берем кастрюлю, вливаем в нее масло и добавляем имбирь, нарезанную луковицу и перец, жарим до того момента, пока овощи не размягчатся.
- Добавляем рис и куркуму, тушим еще пару минут. Вливаем бульон, ждем пока закипит, и накрываем крышкой. Тушим, когда рис размягчится и впитает в себя жидкость. Если рис еще твердый, снимите его с плиты и дайте постоять еще несколько минут.
- Готовый рис посыпьте хлопьями из миндаля.
Этот и другие простые рецепты риса довольно легко готовить, и в тоже время они сытные и очень вкусные.