Постные голубцы с грибами и морковью

Постные голубцы с грибами и морковью

Любители грибов порадуются новому постному блюду, сегодня мы оценим постные голубцы с грибами и морковкой.

Особенности приготовление голубцов:

Время приготовления постных голубцов  – 40 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность голубцов с грибами – высокая.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Рис – 150 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Перец черный молотый.

Как сделать постные голубцы с грибами:

  1. Грибы моем, режем и обжариваем на растительном масле. Морковку мелко режем или трем и аналогично пассируем.  Лук чистим, режем и бросаем к морковке.
  2. Рис промываем и замачиваем на 2 часа, залив кипятком. Это лучше сделать предварительно.
  3. Смешиваем обжаренные грибы, рис и овощи, солим, перчим. Выкладываем готовую начинку в капустные листья. Если капуста немолодая, капустные листья предварительно стоит обдать кипятком.
  4. Формируем голубцы, укладываем в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком и готовим 30 минут. Постные голубцы с грибами готовы!